經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

東陽看旺AM需求 擬擴廠

本文共419字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

美國產險公司STATE FARM全面使用汽車零組件AM(售後維修)外觀件作為保險理賠換修之用,獲得市場正面回應。東陽公司指出,由於市場反應良好,預期效益將可進一步擴大,東陽(1319)有望成為台廠最大受益者。

法人指出,東陽今年獲利可望創下歷史新高,北美市場是主要的獲利來源。市場需求強勁,產能持續緊繃,東陽為後續擴廠預作準備,除了在大陸三座新廠之外,近期在台南科技工業區購置土地作倉庫使用,未來總部可望同步釋出近5,000坪土地,成為東陽下一波新廠擴建之用。

汽車零組件今年需求增溫,東陽幾乎一整年都是在加班因應狀況。對於汽車零組件的前景與需求,東陽透過台南廠區不斷的整理整頓,設備擴增以增加產能。近日在台南科工區購置約4,500坪土地成為東陽未來進一步擴增產能的後盾。

東陽指出,在科工區購置的土地主要作倉庫使用,將東陽目前使用率較低的設備與模具移至科工區,原本在台南廠區的空間即可釋出,騰出近5,000坪土地,將作為下一步擴建新產線之用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
3月重演去年行情? 群益投顧:關注五大題材發展
下一篇
菱光18時30分召開重訊 說明現金減資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!