經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

亞德客:經濟估年底或明年第1季漸回溫

本文共445字

中央社 記者鍾榮峰台北4日電

氣動元件大廠亞德客-KY今天表示,11月接單金額略高於出貨金額,經濟狀況應可在今年底或明年第1季逐步回溫,應該不會是急速復甦。

亞德客-KY晚間公布,11月自結合併營收新台幣25.18億元,較10月23.96億元成長5.12%,比去年同期22.11億元成長14%,是歷年同期新高。

亞德客-KY表示,進入氣動產業傳統淡季,11月接單金額仍略高於出貨金額,來自電子、包裝機械、機床設備及汽車產業出貨有較高成長率。

累計今年前11月,亞德客-KY自結合併營收273.86億元,較去年同期239.93億元成長14.14%。

展望未來營運,亞德客-KY指出,上週市場出現公司看淡明年需求的謠言,重申維持先前預期,7、8月應該是需求的底部,預期經濟狀況可在今年底或明年第1季逐步回溫,但應該不會是急速復甦。

觀察中國氣動元件市況,本土投顧法人分析,中國氣動元件需求已觸底,儘管何時顯著復甦仍不確定性,不過預期亞德客-KY明年在中國氣動元件市占率可持續提升,加上線性滑軌出貨增加,明年整體業績成長可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦媒年營收拚新高
下一篇
展碁瞄準 AI 要衝高今年獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!