經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

迎廣盤中急拉飆漲停 法人樂觀看待AI PC後市發展

本文共447字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

伺服器暨PC機殼廠迎廣(6117)今(5)日雖然開低,卻在盤中急拉以75.9元飆漲停,排隊買單超過2.2萬張,表現相當亮眼。法人樂觀看待未來AI PC的發展,將有利NB與PC供應鏈後續營運表現。

在AI PC的產業面,法人指出,根據研調機構 Canalys 對AI PC的初步定義為搭載可加快AI計算晶片的PC產品,比如搭載 Intel VPU 或 AMD APU 等晶片的PC產品,以此定義,預估搭載可加快AI計算晶片的PC產品占全球PC出貨量的滲透率在2022年為9%,並預估滲透率到2027年將有望提升至 60%。

另外,法人指出,從研調機構 Canalys 的統計預估數據可知,從2024年到 2027年,搭載可加快AI計算晶片的 PC 產品之出貨量將進入高速成長期,雖此類PC產品仍在發展初期階段,對終端使用者可帶來的效應仍不明確,不過未來,將有望提升PC產品之附加價值,創造產品功能差異化並有望刺激PC產品

之銷售成長,因此正面看待AI PC的發展,將有利NB與PC供應鏈後續的營運表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鋼去年第4季 EPS 0.15元六季最高 1月賺0.04元持續向好
下一篇
文曄宣布現增參與發行海外存託憑證 盤中股價重挫跌停

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!