經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

亞德客跳空下跌驚守千元大關 外資護航目標價喊1,300元

台股示意圖。(聯合報系資料庫)
台股示意圖。(聯合報系資料庫)

本文共800字

經濟日報 記者楊淨淳/即時報導

亞德客-KY(1590)11月營收創同期歷史新高,然受到市場出現公司看淡明年需求影響,近期股價表現疲弱,今(5)日再度跳空下跌,盤中跌2.4%,驚守千元大關,而外資法人則在營收公布後,紛紛跳出護航,維持其千元以上的目標價評等,最高目標價1,300元由高盛喊出。

氣動元件龍頭亞德客-KY(1590)公布11月合併營收25.18億元,月增5.1%、年增14.0%,創下同期歷史新高。

外資高盛、花旗、大摩在亞德客-KY公佈營收之後,紛紛發布其個股研究報告,目標價皆維持於千元之上,高盛與花旗維持其「買進」評等,目標價分別為1,300元與1,250元,而大摩則維持「中立」評等,目標價為1,150元。

外資看亞德客-KY評等與目標價。資料來源:各機構法人 楊淨淳/製表
外資看亞德客-KY評等與目標價。資料來源:各機構法人 楊淨淳/製表

高盛表示,儘管線性滑軌需求疲軟,但考慮到亞德客正在擴大客戶群並提升產能,基於客戶訂單量增加,預計其12 月線性滑軌收入將呈現月增長。整體而言,基於亞德客在國內市場的穩固地位以及公司主動的定價策略,相信亞德客在生產效率和成本控制能力方面的紮實能力,將使其在競爭激烈的產業中脫穎而出,並長期受益於其積極的定價策略,看好其的收入與盈利優勢都將在產業下行週期中優於大陸同行。

此外,氣動元件由於交貨時間較短(通常為1-2 週),表示與其他元件相比,在下行周期間的庫存水平可以較為健康,且亞德客的直銷策略也表示其相對與依賴經銷商的同行,可以擁有更早的恢復時間。

而在需求前景方面,亞德客繼續預期終端市場需求將從今年底或2024年初開始出現更顯著的復甦,這將進一步推動公司的氣動元件收入和獲利能力;而對於線性滑軌業務,由於競爭更加激烈以及定價環境更為波動,高盛認為這可能會成為亞德客長期獲利成長的關鍵因素。因此,維持其「買進」評等,目標價為1,300元。

花旗也表示,儘管中國大陸的需求和經濟狀況的復甦可能仍較為坎坷,但仍看好亞德客的平穩執行能力以及收益增長,認為即使在充滿挑戰的環境下,亞德客仍有望可繳出高於同行的增長態勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電接軌科技創新
下一篇
輔信兩路並進 營運喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!