經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

台光電營收/11月42.25億元 月減少2.9%

本文共583字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

銅箔基板廠台光電(2383)今(5)日公布11月營收42.25億元,月減少2.9%,年成長39.6%。

台光電累計其今年前十一月營收為 369.87 億元,較去年同期增加 2.9%,符合法人預期年營收累計轉為正成長。

台光電為手機用無鹵素基板供應大廠,配合蘋果PCB供應材料,為蘋果概念股,近年並積極開拓伺服器領域。

台光電先前累計前十月營收327.63億元,仍呈現年減0.5%。法人原先預期,台光電主要受惠美系新機出貨熱潮延續,伴隨AI伺服器材料終端出貨順暢,全年累計營收有機會轉為年成長,而實際累計今年前十一月營收也順利轉正成長。

台光電日前公告美國子公司ARLON EMD公告取得使用權資產,交易使用權資產總金額為1,093萬6,656美元(折合新台幣約3.44億元)按月支付租金,外界關注後續擴產,台光電當時提到規劃中。

依據公告,台光電美國子公司租賃加州庫卡蒙格牧場一處廠辦6,691.38 平方公尺,租期十年供營運使用。

另外,近期各界關注的在AI伺服器材料領域,除了台光電已卡位,隨AI晶片缺貨瓶頸舒緩,其餘銅箔基板大廠也積極搶進配合供貨。

外資認為,台光電雖仍受益CCL在伺服器市場及交換器升級趨勢但預期明後年成長動能趨緩,並促使台光電遭外資降評,主要調降明後年獲利預測,外資預期該公司來自輝達(NVIDIA)AI伺服器訂單遭侵蝕並將在GH200/GB200缺席。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣大組電信跨境聯盟
下一篇
輔信兩路並進 營運喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!