經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

IKKA 法說會/第4季表現持續看好

本文共687字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

IKKA-KY(2250)董事長胡湘麒表示,去年第4季到今年第1季是IKKA的低谷,隨著市場需求與產品的調整,車用零組件持續增溫,今年獲利呈現開低走高。同時配合TOYOTA在名古屋的新廠將在明年年中開出產能,首年將貢獻4到5億日圓營收,未來年營收將挹注16億日元,成為IKKA營收獲利成長的重要動能。

IKKA今(5)日召開法說會,今年前三季EPS 2.77元,其中第3季即達2.17元。法人指出,IKKA的出貨持續穩定,第4季獲利可望與第3季相當,全年EPS相當樂觀,同時在揮別疫情與斷鏈的產業陰霾,明年有機會挑戰2021年EPS 6.06元的歷史高峰。

IKKA在2022年併購SOL PLUS取得泰國廠後,斬獲車用電裝業務,目前在中國大陸、馬來西亞、越南、泰國、日本都有設廠,在亞洲布局完整,在名古屋配合客戶所建新廠總計投資約10億日元,預計明年6月投產,但真正獲利將在後年。IKKA主力客戶是愛信、住友電裝與TOTO,目前車用占比約64%,其中TOYOTA則占車用的一半,隨著供應的產品增加近3年逐年提升,衛浴家電則穩在1至2成。毛利率部分,TOTO最高,其次是愛信,住友電裝相對較低。

IKKA主要車用產品包括電動滑門與車門零件、碟式電子手煞車EPB零件、動力方向盤EPS的零件、車用馬達線圈零件、繼電盒零件、電裝內飾件(併購SOL PLUS取得),而EPB仍是未來重要成長動能。

胡湘麒表示,未來兩年發展專案包括次世代電動滑門零件、鼓式電動手煞車零件、次世代煞車系統零件、智慧座艙系統零件、電動車冷卻模組零件、電動車動力轉向系統零件、電動車動力控制模組零件、繼電盒零件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
燦坤推AI筆電大促銷
下一篇
仁寶財報/去年純益年增5%每股賺1.76元 擬配息1.2元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!