經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

鋼聯營收/11月年減56% 明年可穩步成長

本文共348字

經濟日報 記者林政鋒/高雄即時報導

鋼聯(6581)5日公布11月營收1.08億元、年減56%,11月營業損益0.37億元、年減64%。鋼聯今年營運進到深水區,後續隨著新增廢棄物處理量增加,明年市況將逐步好轉,中長期展望維持樂觀運轉。

法人表示,鋼聯是以豐興為首的多家國內電爐煉鋼廠共同投資,長期來基本面踏實、經營穩健。5日鋼聯收在平盤90.8元。

鋼聯11月合併營收1.08億元,與去年同期的2.48億元相比,衰退56%;累計今年前11個月合併營收17.5億元,遠低於去年同期的23.7億元。

另鋼聯11月自結稅前盈餘0.35億元,與去年同期0.99億元相比衰退64%;今年前11月累計稅前盈餘5.2億元、年減52%。

法人表示,鋼聯主要營收來源是銷售氧化鋅收入,以及客戶廢棄物再利用收入,客戶廢棄物再利用,主要是依實際再利用量認列收入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高盛預測:銅及原油將成為 Fed 降息下的最大受惠商品
下一篇
中華車外租倉庫火災、人員安全不影響生產 今股價不受波及

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!