經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

統一台中港物流園區動工

本文共516字

經濟日報 記者何秀玲、宋健生/台北、台中報導

統一(1216)100%持有的統流開發公司即將興建台中港物流園區,預計投資百億元,昨(5)日正式動工。統一董座羅智先與統一美麗事業董事長高秀玲共同出席動土典禮,將於2026年啟用,將服務大台中地區約1,000家7-11、康是美、星巴克等通路。

該案將分期分棟開工興建,各棟物流中心預定於2026年陸續取得使用執照並正式啟用,開幕營運後將創造1,000個就業機會。

統一表示,打造健全物流配送體系,是生活產業的關鍵基礎建設,為了提升與整合集團的物流事業,讓民眾快速取得商品,統一計畫在北、中、南、高等區打造大型複合物流園區,在中部地區選擇臺中港區域做為核心發展區域。

今年2月向台灣港務股份有限公司承租「台中港埠服務專業區(II)」28,871坪土地,租期共計50年,經近一年之建築規劃設計,即將正式進入工程興建階段。該案為繼台南新市物流園區後,第二座動土的大型物流園區。

統一企業集團台中港物流園區總樓地板面積4.3萬坪,興建設施包含物流營運總部大樓、低溫物流中心,以及常溫物流中心,並設有統一速邁加油站、統一商場等設施。另外,將於各棟物流中心建物屋頂,佈建太陽能發電系統,並加入各項綠建築規劃,進行能源轉型與產業轉型,以達低碳永續的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華新3月盤價 部分調漲
下一篇
台灣虎航財報/去年獲利亮眼、EPS 4.27元 將申請轉上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!