經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

榮成11月每股盈餘0.04元 連三月賺錢

本文共460字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

榮成(1909)昨(5)日公告11月營收與自結數,單月營收39.1億元,年減10%,稅前盈餘5,589.4萬元,每股稅前盈餘0.04元,雖獲利較上月減半,但已連三個月出現盈餘,第4季單季轉盈可期。

榮成累計前11月營收423.63億元,年減12.78%,累計稅前虧損8.19億元,每股稅前虧損0.62元。榮成11月獲利較10月減少主要反映雙11出貨高峰已過,11月大陸工紙價格回檔,從10月的高峰回落約2%,使榮成營收、獲利雙減。

不過,近期包括耶誕節以及中國農曆春節前的需求開始出籠,大陸工紙廠近日再度發出漲價函,在玖龍紙業和山鷹國際領軍下,包括湖北、廣東、江蘇、河北等多個省份的大型紙企紛紛宣布上調價格,漲幅為每噸人民幣30~50元。

其中,山鷹國際先前每噸已調漲人民幣50元,加上此次調漲,漲幅合計達每噸人民幣100元。

法人表示,雖然電商雙11檔期已過,但整體造紙行業仍處於旺季,包括歐美耶誕節採購旺季,以及中國農曆春節等大節慶,皆會帶動紙箱需求,預估至農曆年前整體出貨都還在高檔水準,且隨著產品價格調漲,有利獲利表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一詮營收/2月3.13億元 月減29.6%、年減17.13%
下一篇
新日興盤中勁揚逾8%站上220元 今年營收展望優於預期、法人調升目標價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!