經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台燿11月營收15.75億元 創近18個月新高

本文共353字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

銅箔基板廠商11月營收陸續出爐,台燿(6274)今(5)日公告11月營收為15.75億元,月增12%,年增6.9%,創近18個月新高。

另一家銅箔基板廠商聯茂(6213)也公布11月合併營收22.54億元,月減3.4%,年減6.51%。

隨著AI晶片瓶頸舒緩,CCL廠商配合PCB出貨AI伺服器應用有望放大。法人觀察,聯茂、台燿本身來自伺服器網通營收占比純度較高,預期隨伺服器市況復甦與開拓下世代應用有成有望帶動營運表現。

此外通訊傳輸技術演進,將帶動交換器通訊模組導入矽光子CPO(共同封裝光學)技術,業界認為,800G屬於前哨戰,而下世代51.2t交換器更將全面導入,隨著CPO交換器光收發模組普及對於PCB用板要求也更高,需要HDI/厚大板或是類載板層級技術整合,同時也帶動減少耗損的銅箔基板材料升級需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明泰、仲琦下半年營運增溫
下一篇
慧洋獲利亮眼 淡季不淡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!