經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

神盾、安國、迅杰、驊訊攻漲停 IC 概念股再度點火

本文共581字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

台股今(6)日開高走高,其中IC概念股跌深反彈,多檔個股紛紛亮燈漲停,強勢個股包括神盾(6462)、安國(8054)、迅杰(6243)、驊訊(6237)、安格(6684)、M31(6643)、揚智(3041)等,法人仍看好IC設計業者毛利率明年將開始回升。

在IC設計產業面,法人看好,2024上半年IC設計有望開始回補庫存,在晶圓表面上所有晶片工序及磊晶過程完全完成(wafer out)將開始滾入便宜晶圓,趨勢上受惠銷售折讓,多元化投片策略,預期明年起國內IC設計業者毛利率將開始回升。

值得注意的是,盤中神盾以116.0元、安國97.3元、迅杰78.8元、驊訊63.4元紛紛攻上漲停板,表現相當強勢。

法人看好神盾技術面底部成形,又爆出關鍵巨量,後市可期;安國日前召開記者會表示,花費新台幣7億元入股星河半導體,盼能布局高速傳輸市場,從控制IC、目標轉型為客製化IC(ASIC)和IP授權公司。

迅杰營收結構以行動運算產品為主,旗下 E-Marker 晶片目前不僅獲得 USB-IF 認證,且快充晶片亦獲得認證,成功打入小米、聯想、戴爾等全球大廠客戶,業績喊衝。

另外,驊訊這幾年更於 USB 音效晶片上順利佔有PC VoIP 與周邊產品市場,而隨著PC數位家庭的概念發展,在既有PC與音效技術的基礎上,根據全球電子產業的產品發展趨勢以及市場需求,持續開發更多產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
詠業2023年每股純益4.18元 配息3.6元
下一篇
散裝、貨櫃族群翻揚 慧洋、長榮股價創近期新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!