經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

飯店股發威 寒舍季營收拚歷史新高 晶華本季 EPS 挑戰3元

晶華酒店。 晶華酒店提供
晶華酒店。 晶華酒店提供

本文共594字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

晶華(2707)、寒舍(2739)迎飯店業傳統旺季,市場看好,由於婚宴、聖誕節、企業尾牙與年底跨年活動等舉辦,加上進入礁溪秋冬溫泉需求旺季,將帶動餐飲與住房需求,有助寒舍第4季業績攻頂,挑戰單季歷史新高,全年營收亦可望再締新猷。晶華第4季營收亦可望超越今年首季高峰,法人估,單季每股純益上看3元。

寒舍今(6)日股價表現亮眼,盤中來到58.2%,漲幅逾4%。另外飯店股夏都、亞都,盤中漲幅也皆逾4%,在觀光餐飲股中表現出色。法人表示,疫後聚餐、國際會議、喜宴需求提升,加上明年首季兩岸團旅開放有利於觀光產業更上層樓,不論題材面、業績面都可望支撐股價表現。

寒舍今年以來受惠國際大型展覽與航空運能疫後復甦,帶動國際商務客回流,集團旗下商務型飯店的商務客回流已逾疫情前七成五,其中以歐美、香港與新加坡旅客居多;加上國際演唱會及藝文展演活動熱絡,連帶拉抬週末住宿率與房價,各飯店住宿績效較去年同期表現亮眼。

時序進入第4季旺季,寒舍本季業績也持續亮眼,包括上月台北國際旅展買氣爆棚,以及聖誕、跨年與尾牙春酒旺季加持。法人估,寒舍本季營收將衝上13億元,可望創下單季歷史新高,較去年同期與上季皆有兩位數的成長幅度,全年營收可望年增近四成,站上47億元,亦是歷史新高。

法人也估,晶華第4季餐飲營收將較上季成長雙位數,台北晶華也受惠外國旅客入境,住宿率有望攀升,帶動單季每股純益挑戰3元,將是近年單季新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富華新標下中市地上權
下一篇
南亞科看今年需求…逐季改善

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!