經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

宏達電回穩 月成長61%

本文共403字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

宏達電(2498)昨(6)日公告11月營收3.48億元,月增61.3%、年減10.5%。

宏達電累計今年前11月營收37.83億元,年減2.7%。宏達電日前宣布與XRHealth、Nord-Space Aps攜手,成功將VR頭顯裝置VIVE Focus 3送達太空,為11月8日發射升空的太空人提供心理健康支援。

宏達電指出,HTC VIVE特別為太空艙的特殊環境創新開發「微重力環境模擬模式」,成功解決在微重力環境中使用VR設備的挑戰,確保太空人在太空中獲得與地球相似的虛擬體驗。

據了解,太空任務期間,太空人生活在與外界隔離且高度壓力的環境中,可能面臨心理健康問題。為此,創建了一個輔助太空人心理平衡的虛擬情境模擬應用計劃。

此外,宏達電近期也推出首款專為XR一體機所打造的定位追蹤器-「VIVE自定位追蹤器」,可輕鬆將實體動作生動真實地帶入虛擬和混合實境中,為使用者帶來更高自由度及更接近真實世界的互動體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯德控股去年 EPS 4.18元 業績看增
下一篇
鴻海營收/2月3525億元、年減12.33% 但雲端網路顯著成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!