經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

八方雲集加速在美拓市

提要

規劃新店型 貼近當地市場 攻肉品處理廠 減少肉價波動影響

本文共532字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

八方雲集美國拓市,持續擴大。八方雲集(2753)昨(6)日舉辦法說會,董事長林欣怡表示,美國已開出四家店,另外還有十家店已簽約,將陸續開出。美國未來的新店型,將包括得來速店型,將提供「鍋貼配可樂」的選擇,貼近當地市場需求。

總經理張瑞蓮則提到,為掌握原物料的價格波動,八方雲集已啟動往上游延伸的計畫,將做肉品處理廠,未來從需求者變成供給者。

八方雲集目前各品牌家數
八方雲集目前各品牌家數

張瑞蓮表示,今年營運受到豬肉和雞肉價格上漲的影響,侵蝕毛利率與淨利率表現,由於豬肉占了整體原料的45%,因此,又以豬價上漲對成本的衝擊最大。豬價從去年開始價格一直維持在高檔,主要原因有二,一是台灣養豬戶經過這三年的疫情以及飼料上漲,關掉了不少,目前剩下6,000戶。其二,由於農業部啟動全台豬廠改建計畫,過去台灣一年豬的屠宰數量約800萬頭,去年僅來到660萬頭,今年再降到620萬頭。不過,隨著改建計畫已進入尾聲,未來豬的育成率會提升,預估在明年下半年豬價就會回穩。

另外,為了加大對原物料的掌控力道,八方雲集將產業鏈向上延伸,由需求產業進入供給產業。

八方雲集今年8月董事會通過以4.78億元向美泰精密公司,買下新北市淡水區天元段土地與建物,包括土地2,800餘坪、建物面積4,600坪,未來規劃搭建兩座廠房,將分兩階段進行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢翔2023年 EPS 2.36元 歷史最佳
下一篇
第一類接觸/建漢今年拚績增兩位數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!