經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

聯詠11月營收月減、年增 法人:評價維持買進

本文共584字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

聯詠(3034)11月營收月減6%、年增15%,法人機構表示,以聯詠第4季展望來看,單季營收261億~271億元,季減7~10%,以1美元兌新台幣32元為假設,以此推估12月營收將介於76~86億元,月減4~15%。

分析師表示,第4季消費性電子回升不明顯,客戶調整庫存更謹慎,多為急單和短單,變化很快,其中,以大尺寸表現較佳,其他都呈現衰退,中小尺寸出貨量減少,雖OLED DDI和手機TDDI因年底季節促銷補庫存,但VR新產品出貨告一段落,及車載TDDI庫存調整。

因產品組合銷售組合改變和產品價格下滑,且第3季有庫存跌價回沖,和匯率收益,第4季缺少相關助益下,保守預期毛利率將較上季減少1~3個百分點,預估全季每股稅後純益(EPS)為8.1元。

展望2024年,聯詠成長動能包括OLED在智慧手機的滲透率持續看好,OLED平板的滲透率也會持續成長;TV SoC會有新產品、新客戶加入;PC、NB在AI帶動下,可望迎來換機需求,尤其是高階NB佔比會提升;車用也會有持續成長、ASIC則有機會有不錯的表現下,預估全年EPS40元。

雖總經不確定因素仍在,客戶調整庫存更謹慎,常有急單出現,變化很快,市場能見度有限,不過,隨聯詠產品線較同業完整,在景氣波動下,獲利表現佳,加上目前庫存已居相對健康水位,2024年包括手機、電視、PC以及NB等都會回到正成長下,評價仍維持正向。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南亞科看今年需求…逐季改善
下一篇
神基去年 EPS 6.17元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!