經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

國巨11月營收12個月次高 併購法商感測器事業效益

本文共449字

中央社 記者鍾榮峰台北7日電

被動元件大廠國巨今天下午公布11月自結合併營收新台幣93.5億元,是去年12月以來單月次高,國巨表示,主要是收購法國施耐德電機高階工業感測器事業部(TelemecaniqueSensors)購併效益,供應鏈庫存及終端需求仍持續調整。

國巨11月自結合併營收93.5億元,較10月90.62億元增加3.2%,是12個月來單月次高,較去年同期100.03億元減少6.5%。

國巨指出,11月營收月增,主要是收購法國施耐德電機高階工業感測器事業部購併效益,供應鏈庫存及終端需求持續調整。

累計今年前11月國巨自結合併營收986.58億元,較去年同期1120.68億元減少11.97%。

展望未來營運,國巨表示,整體市場供需、全球通膨及國際局勢等大環境不確定性因素仍高,公司將密切關注市場狀況,審慎應對業績及營運展望。

國巨先前預期,第4季營收較第3季下滑約中個位數百分比(約5%),第4季毛利率和營業利益率估較第3季持平,預期庫存水位調整已近尾聲,第4季至明年第1季,將是被動元件產業周期景氣循環的谷底。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電與高通、愛立信簽 MOU
下一篇
飆股的故事/中華化賺半導體財 需求增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!