經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

亞力營收/半導體訂單進入高峰期!11月11億 寫歷史新高

本文共383字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

亞力(1514)今(7)日公告,11月營收11.69億元,年增52.02%;累計前11月營收82.05億元,年增20.74%,單月、前11月創歷史新高。亞力指出,營收增加主要是配合高科技半導體海內外建廠,使銷貨增加所致。

亞力受惠台電強韌電網計畫、軌道建設、半導體建廠等,推升電力設備相關需求,目前在手訂單逾百億元,未來營運穩健向上,其中因第4季進入半導體訂單認列高峰期,法人認為,第4季有望迎來全年度最好的佳績。

展望明年可爭取的訂單量,亞力指出,為了因應產能,待楊梅廠興建的變壓器二廠新建完工後,每年預計可取得改良型及亭置式變壓器約10~15億訂單,氣體絕緣變電站(GIS)方面,亞力及關聯企業每年約可取得10~15億訂單,且將逐年上升,目前已取得竹園STATCOM統包變電所20億元、200MVA訂單,未來尚有8所200~300MVA,總金額約為200億市場需求。

亞力電機。記者朱曼寧/攝影
亞力電機。記者朱曼寧/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
建通上月每股淨損0.07元 逐步轉型
下一篇
展碁瞄準 AI 要衝高今年獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!