經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏碁樂觀PC新趨勢

提要

董座陳俊聖強調人工智慧產品將刺激消費 永續系列Vero同步看好

宏碁董事長陳俊聖(右)指出,PC產業現在已回到季節性需求的市況。左為宏碁永續長劉靜靜。特派記者吳凱中/攝影
宏碁董事長陳俊聖(右)指出,PC產業現在已回到季節性需求的市況。左為宏碁永續長劉靜靜。特派記者吳凱中/攝影

本文共617字

經濟日報 特派記者吳凱中/杜拜7日電

PC品牌大廠宏碁(2353)董事長陳俊聖7日表示,PC產業現在回到季節性需求,隨著AI PC在今年底、明年初出現,將帶來新的市場需求,對相關商機樂觀看待。宏碁兩年前開始推出綠能永續產品線「Vero」,目前對銷售狀況滿意,但仍有進步空間。

展望2024年,陳俊聖表示,PC產業上個大波段是因疫情關係,突然出現很大的需求,接下來高庫存、消庫存情況也已結束,進入一般季節性狀態。

陳俊聖強調,現在AI PC或使用生成式AI的PC需求開始發生,這些會在今年底或明年初出現,樂觀看待此趨勢,因為使用模式的改變才會產生新需求。

陳俊聖分析,這個模式讓電腦配置改變,刺激新一波消費,AI PC的出現對電腦採購或使用者來說都是正面,宏碁要確保跑在前面、抓住潮流。

宏碁營運長高樹國解釋,AI PC是循序漸進的過程,不會像疫情時期Chromebook需求暴衝。此外,英特爾預定12月14日發表導入AI功能的晶片,品牌廠將陸續推出AI PC。

宏碁此次在杜拜宣示全新的Aspire Vero 16系列筆電將實踐碳中和,針對綠能永續系列銷售的狀況。高樹國指出,Vero產品線推出兩年來銷售狀況滿意,但仍有進步空間,不見得從Vero能賣出多少台、多少量,宏碁的重點KPI是回到可以減多少碳,長遠而言,希望所有產品都具有Vero永續設計元素。

Vero系列產品目前在美洲、歐洲及亞太區銷售狀況相似;歐洲、亞太區需求主要來自螞蟻雄兵、客群較分散;美洲則以大型企業為主要客群。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菱光18時30分召開重訊 說明現金減資
下一篇
同欣電去年每股賺5.5元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!