經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

台達子公司准綠電交易

本文共458字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

台達電(2308)旗下台達能源昨(7)日宣布,已取得再生能源售電業執照,意味台達能源未來將在綠電交易、綠電匹配服務以及節能減碳加值服務等面向,積極投入市場。

台達能源昨天舉辦首屆《2023 台達能源-企業領袖永續能源論壇》,邀請中信銀行、沃旭能源、緯穎科技、台灣微軟等再生能源相關領域的關鍵企業共同探討永續能源的未來路徑。

台達能源總經理張立業表示,台達能源利用創新技術,解決企業在綠電採購過程中遇到的諸多挑戰,如綠電供應不足、餘電管理、高綠電比例需求、降低用電量和申請政府補助等問題。

他說,台達能源致力為客戶提供價格合理的綠電,優化綠電組合,減少餘電問題,並提供減碳諮詢服務,從能源和碳排盤查、診斷分析、建議可行解決方案、到最終的改善和認證,協助企業達到淨零碳排目標。

會中建議企業在購買離岸風電時,應進行跨部門溝通,也可考慮與台達能源的綠電交易平台合作。此外,在綠電採購過程中常見的餘電問題,透過與台達能源合作,結合微軟的雲平台和人工智慧技術,企業可更精確預測,實現綠電的最佳匹配,有效降低綠電採購成本,減少餘電問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光聖拿到美系資料中心客戶訂單
下一篇
川湖財報/2023獲利27.04億元 年減33%、今年業績逐季成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!