經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

喬山、岱宇 攀今年新高

本文共524字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

健身器材產業旺季效應持續發酵,喬山(1736)及岱宇兩家大廠,11月營收同為今年新高。其中,喬山11月合併營收37.51億元,月增11.0%、年增0.4%;岱宇11月合併營收8.56億元,月增22.8%、年增1.8%。

喬山累計前11月合併營收324.95億元,年增11.7%;岱宇前11月合併營收69.68億元,年增9.1%,亦同創歷年同期新高。

喬山表示,11月營收表現尤以拉丁美洲及法國區最為亮眼,受惠於拉丁美洲大型商用客戶積極擴展及器材品項集中向喬山採購,該區域11月營收繳出翻倍的成長。法國區則是新客戶拉貨貢獻,累計前11月法國區營收年增率也已超過三成。

受惠運動人口不斷攀升,而近年崛起的拉丁美洲市場爆發潛力不容小覷,以Smart Fit近期公布第3季的財務資訊為例,截至2023年9月,全年共已新增83間,有112間建造裝潢中,並有超過90間已簽署房屋租約,而這些大多計畫在2024開幕營業。

岱宇表示,全球家用健身器材庫存去化完成,加上集團旗下SOLE品牌明星產品今年初大改款,受到全球通路經銷商與消費者好評,銷售暢旺,帶動SOLE品牌部門較去年同期大幅成長三成以上。

岱宇看好傳統銷售旺季效應將可持續至年底,預期集團單月營收有望進一步創高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明泰、仲琦下半年營運增溫
下一篇
飆股的故事/中華化賺半導體財 需求增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!