經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

宇隆營收/汽車出貨飆高 11月3.19億元 歷年單月次高

本文共794字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

宇隆(2233)公布11月合併營收達3.19億元,較上月2.75億元成長16.3%,較去年同期2.74億元成長16.6%,改寫今年單月營收新高、歷史單月營收次高的成績;累計前11月合併營收達30.67億元,較去年同期減少1.7%。

宇隆表示,雖有中國十一長假及歐美耶誕節、工作天數較少,但受惠於第4季為傳統汽車產業旺季,以及全球新車銷售市場回溫,帶動公司汽車類關鍵零組件內銷中國市場,以及外銷歐洲、美國市場的出貨力道明顯增溫。

加上醫療類訂單需求保持平穩,是齊步堆高宇隆11月營收繳出今年單月營收新高、歷史單月營收次高佳績的重要關鍵。

據國外研究機構Research Nester最新報告指出,2022年全球精密零件市場規模為1,423.6億美元,隨著工業自動化的提高、醫療保健設備的創新,以及電動車新車與保有車輛不斷增加,帶動全球精密零件市場規模將從2023年以年複合成長率13.3%速度成長。

報告預期至2035年底將有機會超過1,702億美元,凸顯全球精密零件龐大的市場商機,亦為宇隆創造良好的業務開拓空間。

宇隆表示,公司憑藉多年來專精於精密金屬零件加工,具有快速研發、品質穩定與大量製造能力,加上導入高端生產設備與精密檢測儀器確保產品品質,持續深化經營全球不同產業市場佈局。

同時也配合國際級客戶做到向全球各地工廠交付,展現大客戶對宇隆在交期以及品質上的高度信任,也為客戶持續集中訂單到宇隆奠定最佳基礎,助力訂單保持良好能見度。

展望未來,宇隆維持審慎樂觀看法。為因應電動車趨勢,公司積極開發氫燃料電池及ADAS相關產品,加上氫燃料電池已在中國正式供貨,目前仍持續爭取歐洲區新案開法項目,同時,自行車及醫療業務亦將有新客戶的貢獻。

此外,宇隆積極拓展新市場,而在台中新廠擴廠方面,也預計於2024第1季啟用,並正式運轉量產,以期在新產品、新產能及新業務等三箭齊發下,挹注公司未來營運更上一層樓。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦媒年營收拚新高
下一篇
展碁瞄準 AI 要衝高今年獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!