經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

股王世芯獲多家外資點讚 股價改寫歷史新高

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

本文共604字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

台股今(8)日開高走高,盤中最高一度拉升至17,465.35點,大漲逾150點,盤面上以電子股表現較為強勢,千金股中股王世芯-KY(3661)獲得外資點讚,重新調整目標價上看4,000元;世芯-KY早盤一度拉升至3,445元,改寫歷史新高。

美商傑富瑞(Jeffries)證券重申世芯-KY「買進」評等,目標價一口氣從3,285元上調到4,012元,突破4,000元大關,為市場最高;摩根大通證券則以3,800元的目標價居次,重申「優於大盤」評等;摩根士丹利證券則在11月初將世芯-KY目標價從2,880元調高到3,180元,維持「優於大盤」評等。

Google、Meta及亞馬遜等美國科技大廠全力衝刺AI市場,其中生成式AI需求更是被外界期待可望滲透到消費者生活當中,由於科技大廠委外開發晶片需求不斷成長,成為世芯-KY搶攻這波AI商機當中的主要動能。

世芯-KY第3季合併營收76.09億元,毛利率為24%,單季獲利創下新高,歸屬母公司業主淨利8.87億元,季增20.8%,年增一倍,每股純益12.03元;累計今年前3季合併營收212.54億元,歸屬母公司業主淨利22.05億元,每股純益30.31元;預期第4季營收、獲利有望再創新高。

世芯預期,本季取得先進封裝產能增加,量產動能增溫,營收、獲利都會成長。世芯透露,既有北美最大客戶AI晶片需求持續強勁,預期明年訂單量更多,是推動該公司業績持續向上的重要支柱。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三福化去年 EPS 4.41元 需求看增
下一篇
散裝、貨櫃族群翻揚 慧洋、長榮股價創近期新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!