經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

長榮航早盤爆量十萬張 法人投資建議給予「買進」

本文共331字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

台股今(8)日開高於平盤之上震盪,值得注意的是,長榮航(2618)早盤爆量十萬張,衝上成交量排行第二。法人指出,考量油價走跌有利舒緩營運成本壓力,以目前獲利水準而言,投資建議給予「買進」。

法人分析,長榮航的油料成本為公司成本最大宗,近期油價下跌有望舒緩營運成本壓力;長榮航2023年第1季至第3 季用油桶數為1,184萬桶,若以全年1,550萬桶用油量、以及匯率32元(美元/台幣)的假設基礎計算,則在不考慮燃油附加費的情況下,燃油價格每變動10美元,對於公司全年每股純益(EPS)影響約為0.92元。

隨全球客機運力持續增長,法人也看好,長榮航貨運單價將逐漸回歸正常,客運量仍有望維持高檔,客運單價將分別於春節及暑期旺季見高點,預估長榮航明年 EPS 超過3元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高鋒去年EPS上看1.2元
下一篇
貨櫃、散裝運價新一波漲勢醞釀 貨櫃三雄、散裝股齊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!