經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

金像電第4季不看淡 股價改寫歷史新高

本文共515字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

AI產業持續發酵,金像電(2368)受惠於AI伺服器新品放量與傳統伺服器回溫,今年第4季營運有望挑戰高峰;金像電今(8)日股價開高,盤中最高一度拉升至243.5元,創下歷史新高紀錄,盤中上漲逾半根停板。

AMD推出AI晶片Instinct MI300系列,其中,MI300A已進入量產,MI300X則開始出貨,此消息一出帶動AI整體持續火熱;超微執行長蘇姿丰強調,AI在很短的時間內,不只是發展,簡直是爆炸性成長,現在只是AI紀元發展的非常早期階段。

金像電11月合併營收30.23億元,較上月成長2.4%,與去年同期相比為增加3.9%;累計今年前11月營收為274.89億元,較去年同期減少9.1%。法人預期,金像電來自AI應用需求效益逐步顯現,預期今年第4季至明年伴隨傳統伺服器庫存回補與新平台推出,有望帶動營運表現。

金像電前三季每股稅後純益4.96元,毛利率優於法人預期;金像電累計今年前十月營收約244.66億元,受到上半年伺服器市場庫存調整影響年減10.4%,不過下半年的年減少幅度已收斂。

展望第4季,AI伺服器需求仍強勁,營收表現仍看向上,以AI板訂單能見度已達明年,估明年AI伺服器用板將會有年成長50-100%的水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大亞加速進軍綠能產業
下一篇
大同揪伴 強攻儲能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!