經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

台積電營收/11月創今年以來單月次高 第4季可望再向上

本文共510字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

台積電(2330)11月合併營收出爐,達2,060.26億元,創今年以來次高水準。法人預期,台積電第4季營運將有機會再度改寫歷史新高,且明年第1季營運將有望淡季不淡。

台積電今(8)日股價收盤上漲0.71%至570元,目前仍在波段高點之上,並力守周線水準。

台積電公告11月合併營收達2,060.26億元、月減15.3%,相較去年同期減少7.5%。累計今年前11月合併營收為1兆9,854.36億元、年減4.1%,創歷史同期次高。

對於第4季營運展望,台積電預估,本季合併營收將落在188~196億美元區間,與第3季相比將季增8.8~13.4%,中間值約11.1%,若以新台幣兌美元匯率32兌1美元計算,新台幣營收約落在6,016~6,272億元之間。

累計台積電10月及11月合併營收將達4,492.29億元,代表12月合併營收只要落在1,523.71~1,779.71區間,第4季財測將可望順利達標。

法人預估,台積電第4季合併營收將可望持續受惠於3奈米製程產能拉升,帶動單季合併營收將有機會持續攻高,且3奈米、5奈米等製程需求明年第1季將有望延續,加上CoWoS需求產能維持滿載水準,使台積電明年第1季營收寫下單季不淡水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高鋒去年EPS上看1.2元
下一篇
貨櫃、散裝運價新一波漲勢醞釀 貨櫃三雄、散裝股齊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!