經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

廣越營收/11月營收7.07億元 明年第2季訂單漸入佳境

本文共665字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

廣越(4438)今(8)日公告11月單月合併營收7.07億元,年減約48%;累計前11月合併營收157.43億元,年減約15%。廣越董事長吳朝筆表示, 廣越第4季營收較去年同期下降,除了去年全年營運爆發性成長,淡季不淡,致對比基期較高,主要還是今年主要運動品牌客戶受消費市場需求降緩影響,客戶持續調節庫存所致。

吳朝筆表示,訂單需求自明年第2季起可望逐步轉趨正向,目前對於2024年整體營運展望審慎看待;廣越除掌握現有客戶訂單,將持續優化產品組合並積極開發新品牌客戶,維持競爭力。

吳朝筆先前在法說會上曾表示,明年第1季是「含苞待放、花還沒有開」,但第2季開始就會漸入佳境,恢復年成長,2024全年表現仍可望優於今年。看好產業趨勢將持續往上走,廣越明年也將增加資本支出,預計將投2000萬美金,主要用來擴充約旦、越南產能,以迎接2025年的強勢增長。

吳朝筆表示,對今年第4季到明年第1季看法保守,主要是因是產業淡季,加上客戶仍在去化庫存,缺乏成長動能,但到了第2季就會逐漸好轉,就主要客戶來看,The North Face仍在休養生息,Adidas則是谷底翻身,其他品牌也同步成長,其中,對Lululemon的表現樂觀,會是明年廣越的重要客戶,可望貢獻公司營收4~5%。

在產能方面,廣越預計明年新增越南隆安廠8條產線,越南古芝廠與前江廠個新增5條產線,羅馬尼亞廠、越南金鴻廠與金漢廠各增加2條產線,估2024年整體產線將新增24條,2025年約旦廠與越南隆安廠是擴廠重點,分別將新增10條產線,加計其餘廠持續擴充,估將新增34條產線。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華航、長榮航旅展搶商機
下一篇
汎銓去年EPS 5.59元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!