經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

廣達營收/11月1036億元、月增13.4% 站穩全年高點

本文共654字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

廣達(2382)今(8)日公布,11月營收較10月成長13.4%、漲至1036.01億元,月營收恢復成長態勢、並且創下今年以來單月新高紀錄。公司透露,由於大客戶蘋果於10月底推出新款MacBook Pro,帶旺筆電需求回暖,挹注11月營收繳出全年最佳的表現,市場看好市況持續升溫態勢不變。

廣達今日公布11月營收1036.01億元,月增13.4%、年減7.6%,重回月增長的走勢,而前11個月營收累計9927.08億元、年減15.53%。此外,廣達11月筆電出貨較10月上漲31.03%、出貨量達380萬台,不過較去年同期仍年減11.62%。內部認為,第4季出貨表現符合原先所預期年減雙位數百分比的預估,隨著市況復甦力道增強,樂觀看待後續走勢。

廣達已透過旗下雲達搶進AI伺服器市場,搭上美國繪圖晶片大廠輝達(Nvidia)打造全球第一台NVIDIA MGX架構超大規模HPC-AI伺服器系統。有關AI伺服器出貨進度,公司指出,雖然仍有聽到產能不足的傳聞,不過首季上游應該就會將產量提高,隨著上下游間的拉貨啟動,對於後市看法不看淡,並認為旗下AI伺服器業務表現將會再成長,而AI伺服器營收占比,也將再持續擴大。

廣達車用產品包括ECU、中控台板、影音板、ADAS等,已陸續打入美國、歐洲、日本Tier 1供應鏈。目前,特斯拉為主要客戶,明年ECU產品將出貨給通用汽車,車用業務將維持強勁成長態勢,因汽車業務毛利率優於公司平均,將帶動產品組合轉佳,預估今年在整體營收將達到高個位數百分比的占比,整體產能可望穩定開出。

廣達。記者吳康瑋/攝影
廣達。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢翔2023年 EPS 2.36元 歷史最佳
下一篇
第一類接觸/建漢今年拚績增兩位數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!