經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

和碩營收/11月1167億元 月減17.88%、年增2.91%

本文共360字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

和碩(4938)今(8)日公布2023年11月營收1,167.81億元,月減17.88%,年增2.91%,顯示iPhone拉貨潮緩步下滑,不過,連續兩個月站上千億元關卡,今年前11個月營收1.17兆元,年減2.66%。

針對2023年第4季展望,和碩共同執行長鄧國彥之前指出,由於通訊(智慧手機為主)新品剛剛推出,預估第4季營收將為2023年單季高峰,展望2024年,大家預期消費性電子及PC產業表現都將優於2023年,只是到底成長多少不確定。

鄧國彥指出,經過2023年第3季旺季之後,第4季的資訊跟消費性電子需求往下,預估和碩在這兩塊業務將有雙位數衰退。

不過,因通訊(iPhone 15系列)新品剛剛推出,因此,2023年第4季通訊業務將優於第3季,總體來看,第4季是和碩2023年全年營運高峰,至於2023年全年還好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東哥去年獲利佳 配息12元
下一篇
汎銓去年EPS 5.59元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!