經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

聯發科11月營收攀至430億元 創14個月新高

本文共352字

中央社 記者張建中新竹8日電

聯發科11月營收持續攀高,達新台幣430.71億元,創14個月新高,月增0.61%,較去年同期增加19.23%。

法人表示,聯發科新推出旗艦行動平台天璣9300,搭載的智慧手機陸續上市,是推升10、11月營收不斷攀高的主要動力。

聯發科累計前11月營收3897.66億元,較去年同期減少23.59%。聯發科預期,手機業務強勁成長,可望抵銷智慧裝置平台淡季影響,第4季營收將約1200億元至1266億元,季增9%至15%。

聯發科10月及11月營收合計達858.82億元,法人估計聯發科距離第4季營運目標僅342億元差距,預期營運目標應可順利達成。

法人預期,聯發科可望受惠手機市場需求回溫,另外在新一波的人工智慧(AI)浪潮也將處於有利的地位,聯發科AI旗艦智慧手機系統單晶片出貨量應可突破1000萬套。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一詮營收/2月3.13億元 月減29.6%、年減17.13%
下一篇
新日興盤中勁揚逾8%站上220元 今年營收展望優於預期、法人調升目標價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!