經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

美時營收/11月11.35億元 月增25%、年增6%

本文共609字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

美時(1795)今(8)日公布11月自結合併營收11.35億元,較上月成長25%,年增6%;累計今年前11月,美時合併營收為155.9億元,較去年同期成長16.6%。

美時說明,11月亞洲市場業績在台灣、韓國強勁成長的帶動下,較去年同期成長18%。美時也持續在東南亞市場進行策略擴展,第4季接續將癌症用藥Enzalutamide引進東南亞,10月份於馬來西亞上市,接著11月份進入菲律賓市場。在這兩個地區,美時皆為首家推出此一學名藥的公司,Enzalutamide為Xtandi的學名藥,用於治療攝護腺癌,依據IQVIA資料顯示,此藥物的全球市場營收約為1.45億美元。

美時亞洲市場之外的外銷市場11月營收較上月成長84.4%,但較去年同期下降了10%,此變化是因產品出貨美國市場的時間差異所致,然而同時間美國市場以外的外銷業績則有亮眼的成長表現。

美時表示,整體來說,亞洲市場今年前11月呈現了顯著的增長,貢獻了82億元的營收,與去年同期相比成長22%;外銷市場前11月營收也從2022年的65億元增長至2023年的73億元,年增12%。此均衡的成長顯示了美時營收多元化策略奏效,亞太及外銷的業務各為美時貢獻了約50%的營收。

美時堅持成長策略,已從亞洲一家專注於困難學名藥的公司,成功轉型為一家擁有多元產品組合,包括學名藥、品牌藥、新成分新藥、505(b)(2)等其他困難藥品的全球製藥平台,持續提升全球病患藥品近用性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
正文 WiFi 7產品進軍法國
下一篇
友通財報/去年 EPS 達3.16元 擬配息3元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!