經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

聯發科11月營收430.71億元 為13個月來高點

本文共519字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

國內IC設計龍頭聯發科今日公告11月營收430.71億元,月增0.6%、年增19.2%,為近13個月以來高點;累計前11月營收3897.66億元,和去年同期相比減少23.59%。

聯發科先前在法說會提出本季財測,匯率基礎以1美元兌新台幣32元計算,預估單季合併營收將介於1200-1266億元、季增9%-15%,毛利率落在45.5%-48.5%區間。聯發科10月、11月累計營收為858.82億元,換算下來,只要12月營收達到407億元,即可來到財測高標,法人推估,聯發科本季財測可望順利達標。

聯發科董事長蔡明介稍早出席智在家鄉決賽頒獎賽後受訪表示,邊緣運算AI(人工智慧)在各行各業展開,聯發科在各領域布局,將成為全球AI重要半導體公司。他指出,生成式AI手機將是下波殺手級應用,看好手機市場明年重回成長軌跡。

蔡明介表示,過去一、兩年因疫情等負面因素打擊智慧型手機市場,但現在看到已經慢慢走出低潮,加上AI帶動新的需求,相信明年開始,智慧型手機市場將恢復往上發展,重回成長軌跡。至於AI手機滲透率會呈現什麼成長軌跡?蔡明介說:「會直線上升」。

蔡明介指出,AI市場很大,也會帶動整個產業升級,因為算力增加會帶動更多應用,對半導體的需求很大。

聯發科董事長蔡明介看好明年手機市況回溫。圖/聯發科提供
聯發科董事長蔡明介看好明年手機市況回溫。圖/聯發科提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
百和上月每股純益 0.38元
下一篇
貨櫃、散裝運價新一波漲勢醞釀 貨櫃三雄、散裝股齊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!