經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

長榮航11月營收年增近4成 客運翻倍

本文共533字

中央社 記者江明晏台北8日電

長榮航11月營收年增近4成,客運營收較去年同期翻倍,所有航線載客率都在9成上下,貨運營收月增率超過2成,預計年底前將再交付2架波音787-10客機,明年1月再交付1架777F貨機。

長榮航公布11月合併營收新台幣177.9億元,與去年同期合併營收128.06億元相較,年增率為38.91%,客運營收達115.83億元,年增率103.89%。

累計今年前11月合併營收1816.13億元,較去年同期成長47.19%。

長榮航空指出,11月受惠歐、美來台或經台灣轉機的客源穩定,北美及歐洲航線維持近9成載客率,相對帶動東南亞航線的暢旺,特別是曼谷、清邁航線,也因泰國對台免簽證,平均載客率更達9成以上,曼谷航線甚至超過9成5。此外,東北亞進入賞楓旺季,日、韓航線載客率均達9成以上。

在貨運方面,長榮航指出,受益於節慶需求,電商貨量激增,其中以華南、香港出口至北美的貨量成長最為顯著,帶動整體貨運市場價量齊揚,部分電商因應交貨時程,提出多架次的包機需求,11月貨運營收43.3億元,相較於10月的36.01億元,月增率為20.23%。

此外,長榮航空客運預計今年底前將再交付2架波音787-10客機,明年1月再交付1架777F貨機,看好整體客、貨運市場仍持續穩健成長中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
正文 WiFi 7產品進軍法國
下一篇
友通財報/去年 EPS 達3.16元 擬配息3元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!