經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

建漢海外擴產 拚轉盈

提要

衝刺新品研發 打造中小企業產線 營運可望逐步升溫

本文共735字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

網通廠建漢(3062)昨(8)日舉行法說會,董事長李廣益表示,今年積極投入新產品研發,打造中小企業(SMB)產品線,以既有客戶及新客戶開案量,樂觀看待明年第2季起營運加溫,並在下半年會有較大成長,同時前進越南擴產,2025年第1季加入投產,法人看好建漢力拚轉虧為盈。

建漢日前公布今年第3季每股稅後淨損0.07元,累計前三季營收28億元,年減27%,稅後淨損2.45億元,每股稅後淨損0.75元,營收區域分布上,美國占57%,歐洲37%,亞洲4%;以產品別區分,消費型電子為44%,企業級用戶24%,電信則為30%。

建漢法說會重點
建漢法說會重點

李廣益表示,2023年對於建漢來說是挑戰的一年,團隊整合及系統、流程優化,對於準備再出發的建漢是很好的一年,未來網通產業的挑戰與機會包含客戶持續去化庫存,地緣政治影響,AI技術應用興起。

李廣益指出,2024年建漢將再出發,在既有產品線無線寬頻、有線路由器、個人及家庭終端消費產品之外,打造中小企業用及SOHO網通設備,以雲端加上軟體平台管理,新產品包含交換器及無線路由器,更推出CyberWiFi系列產品搶進中小企業及SOHO市場。

建漢CyberWiFi解決方案包括控制器,室內無線接取器、網管型交換機及戶外無線接取器,搭配自行研發的雲端平台及管理功能,提供中小企業、工廠客戶及SI廠商,打造整體解決方案。

展望2024年,李廣益認為預期2024年第2季起營運增溫,下半年會有比較大成長,來自新產品貢獻可望超過一成,全年可望有二位數成長,更前進越南設廠,未來將有40條SMT線、75條組裝線,除因應建漢未來成長需求,也將尋求合作夥伴提升稼動率。

建漢越南廠生產產品包含中小企業網路接取器、網路交換器、控制器、WiFi Mesh路由器、光纖PON、基站路由器等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
神基今年毛利率估向上
下一篇
大成攜日商攻餐飲市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!