經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

仁寶營收/11月846億元、月減3.3% 看好2024迎換機潮

本文共336字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

仁寶(2324)今(8)日公布11月營收較10月下滑3.3%、至846.4億元,仁寶指出,下滑的主因是受到旗下非PC 產品出貨量減少所致,累計前11月營收 8771.77 億元,年減 12.3%。

仁寶今日公布11月營收846.4億元,月減3.3%、年增4.1%,累計前11月營收8771.77億元,年減幅度達12.3%。據悉,包括代工廠廣達、仁寶、緯創、英業達在內,普遍認為筆電市場已開始復甦,預估最明顯的成長幅度,將落在2024年。

仁寶預估,2023年PC會有10至15% 的衰退,不過預期PC明年逐步回溫的大方向不變,有望回復正成長。 總經理翁宗斌則認為,筆電供應鏈復甦趨勢已顯現,業者皆看好出貨將逐季揚升,尤其商用市場已太久沒更新,2024年應該會湧現一波換機需求。

仁寶電腦。記者吳康瑋/攝影
仁寶電腦。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高鋒去年EPS上看1.2元
下一篇
貨櫃、散裝運價新一波漲勢醞釀 貨櫃三雄、散裝股齊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!