經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

儒鴻11月營收雙升

提要

年增8%、月增3% 受惠出貨新產品 訂單看到明年Q2

儒鴻董事長洪鎮海。 聯合報系資料照
儒鴻董事長洪鎮海。 聯合報系資料照

本文共388字

經濟日報 記者周克威/台北報導

儒鴻(1476)公布11月營收年增8.3%、月增3.6%。法人機構表示,儒鴻業績表現符合預期,除受惠於開始出貨2024年新產品,帶動營收持續回升,目前訂單能見度已到明年第2季。由於客戶的訂單穩定度已經提高到接近疫情前的水準,擺脫先前短急單的下單節奏,顯示品牌及通路商對銷售存在一定的信心。

法人預期儒鴻明年第1季隨著成衣訂單增加、可帶動營收維持強勁的水準,估計單季營收約為82.1億元,年增26.4%、季減7.4%,但因成衣訂單外包的比例上升、及原料成本上升,毛利率將略為下降,預估每股稅後純益(EPS)約5.3元。

從個別品牌來看,Nike與Lululemon近四季的營收大致維持成長,Nike庫存金額雖仍高於疫情前水準,但自高點下降一成,Lululemon的存貨則隨營收成長而下降有限;庫存問題在主要品牌已受到控制,對未來的成衣服飾需求持正向看法,有利儒鴻2024年獲利回升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
八貫擬配發股利現金5元、股票1元 現金殖利率為4.39%
下一篇
欣興去年全年每股純益7.88元 擬配發現金股利3元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!