經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

嘉澤股價改寫歷史新高 挑戰台股第12千金

嘉澤創新高,台股挑戰12千金。圖為示意圖。 圖/聯合報系資料照片
嘉澤創新高,台股挑戰12千金。圖為示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共501字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

台股今(11)日開高走低,早盤最高一度拉升至17,451.82點,後續下殺至平盤附近震盪;盤面上千金股漲跌互見,維持11千金,不過,連接器龍頭廠嘉澤(3533)早盤開高走高,盤中一度達998元,股價創下歷史新高,有望成為台股第12檔千金股。

嘉澤第3季稅後純益18.67億元,季增45.2%,年減2.14%,為歷史次高;單季每股純益16.83元,第2季為11.56元,去年同期為17.9元;今年前三季稅後純益43.33億元,年減9.7%,每股純益39.36元,去年同期為45.16元。

嘉澤董事長朱德祥之前表示,在AI伺服器不會缺席,AI伺服器還是採用許多連接器,該公司正進行了解,並向輝達(Nvidia)提出新的解決方案。針對下半年營運表現,由於筆電與伺服器庫存持續去化,加上英特爾與超微兩大新台平開始推出,下半年優於上半年。

法人預估,下半年在伺服器新平台出貨量有望逐月增加下,推升整體營運將逐季走高,看好第4季營收可望為全年高點,明年個人電腦(PC)恢復成長,加上伺服器新平台滲透率提升,將進一步推升業績表現再挑戰新高。

嘉澤早盤股價以982元跳空開出,盤中一度衝高至998元,上漲逾3%,挑戰千元關卡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電與高通、愛立信簽 MOU
下一篇
飆股的故事/中華化賺半導體財 需求增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!