經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

永裕營收/11月2.69億元、年月雙減 客戶需求不振

本文共722字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

永裕(1323)公告11月合併營收為2.69億元,月減5.15%、年減8.03%;累計前11月合併營收為30.59億元,年減11.72%。公司表示,受到中國大陸經濟下行、產業景氣不振,客戶出貨量縮減,導致上海永裕持虧損;而通膨、升息影響消費需求,客戶清庫存為主,新產品開發動能不足。

另外,日圓同比去年仍處貶值態勢(雖近期日本央行釋出貨幣政策轉向訊號,可能為負利率政策退場做準備,帶動日圓匯價一度驟升),上述情形都帶給永裕營運極大的挑戰,在稼動率降低又面臨日圓匯率貶值侵蝕業績表現,拉低了毛利率。

展望後市,法人預估永裕今第4季業績、獲利仍不樂觀,目前仍處於營運的谷底盤整,由於景氣持續低迷,目前還未看到明顯好轉跡象,盤整態勢恐延續到明年上半年。

面對通膨推升集團營運成本,永裕除了撙節支出,再優化產品組合,並深耕生技包材及環保材等產品,深化自動化生產,提升生產效率,並加速投資新產品新製程,以擺脫目前營運遭逢的逆風,維穩2024年度的營運發展。

另外,永裕仍將持續掌握顏值經濟帶動的化妝、保養消費及環保材帶來的商機,而浙江新廠建造工程已順利推進中,整體規劃將配合客戶產能需求及修整硬體、製程增建,暫定2024年下半年投產,營業面、生產端同時也為此新廠陸續加溫,積極布局。

永裕除了持續深化射出成形廠全面自動化之推行,並配合自家電鍍、塗裝、GMP級車間連線生產下,可以大幅縮短交期,兼顧高品質,有利海外行銷,進而提升產品的附加價值。

另外,已再增購第二套設備連線「軟管FLEXO印刷機台」配合各式自行研發的專利色母,除了可以整合各工藝二次加工的製程,提升生產效率之外,並能提高包材的質感,以滿足國外品牌商持續的下單需求,推升後續營運動能,更能優化獲利結構。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明泰、仲琦下半年營運增溫
下一篇
飆股的故事/中華化賺半導體財 需求增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!