經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

匯鑽科營收/11月7,720萬元 月減10%

本文共591字

經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

專業表面處理大廠匯鑽科技(8431)公告11月合併營收7,720萬元,月減10%、年成長14.23%,主要在於中國大陸廠跟泰國廠兩邊業務相較去年同期持續回溫,挹注整體營運表現。

匯鑽科表示,11月營收較去年同期成長,主要在於Type C及硬碟兩項產品線表面處理量維持穩定,以及泰國廠近期接獲新客戶的利基型表面處理業務訂單包括電動車相關、平面顯示器的可撓式軟排線相關,以及通訊類相關產品零組件相關的特殊表面處理業務,明年新的利基型表面處理業務可望較今年度成長。匯鑽科累計今年前11月營收8.52億元,年減20%。

匯鑽科表示,本季Type C高階珍珠鎳表面處理業務,可望隨客戶新款智慧型手機、筆電、平板等產品的鋪貨進度持續推進。由於Type C 支援高速數據傳輸速率,非常適合快速傳輸大型檔案,最新版的USB 3.2可支援高達 20Gbps 的數據傳輸速度,比前一版本快了兩倍,加上Type C充電線可支援一線多充,在環保意識抬頭,歐美大廠普遍支持下,終端電子產品的Type C傳輸規格統一化可望加速確立,帶動公司高階珍珠鎳表面處理量持續成長。

匯鑽科進一步表示,以目前客戶訂單及生產狀況來看,第四季Type C電源供應器和商用硬碟的表面處理量維持穩定,而新接的利基型表面處理業務,明年出貨量有機會成為分擔硬碟事業壓力的項目,目前泰國廠積極進行製程優化及產線調整,迎接新一波的營運成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華航、長榮航旅展搶商機
下一篇
汎銓去年EPS 5.59元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!