經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

前鼎營收/光通訊夯 11月1.18億「年月雙增」 創近7年高點

本文共469字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

光纖通訊元件廠商前鼎(4908)今(11)日公布11月營收達1.18億元,月增32.4%、年增67.8%,年月雙增,不僅站上全年高點,更創下2016年2月以來新高,累計前11月合併營收達8.39億元、年增1.1%,整體表現亮眼。

前鼎旗下產品為光收發模組及光纖次模組,受到資料中心興建、5G基地台擴增等利多拉抬,整體營運表現也已重返成長軌道。內部預期2025年以前,市場的光通訊設備將會大量採用800G規格,AR、AI、5G等關鍵應用,有望再獲一波加持,並成為有關光通訊產業的重要動能。

以籌碼面來看,前鼎已連續獲三大法人連續兩個交易日維持買超態勢,其中又以外資買超最多,光是今日就已買超逾1533張,而自營商與外資看法一致,同樣自賣轉買後連續買超2個交易日,後續表現備受市場關注。

聚焦前鼎的基本面,11月營收1.18億元,月增32.4%、年增67.8%,不僅寫下近94個月以來的新高表現,也站上今年度高點,對此,分析師指出,前鼎主要是受利多題材「矽光子」所帶動,預估該題材明後兩年將持續站穩科技業目光焦點的地位,因此仍看好未來發展潛力巨大。

前鼎。(翻攝自google maps)
前鼎。(翻攝自google maps)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢翔2023年 EPS 2.36元 歷史最佳
下一篇
第一類接觸/建漢今年拚績增兩位數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!