經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏達電強攻沉浸式 VR

提要

攜手法商、陸廠 採用VIVE實景娛樂技術 推金字塔探索體驗展覽

本文共607字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

宏達電(2498)強攻VR事業,昨(19)日宣布攜手法國VR/AR內容品牌Excurio,以及上海今吾今朝文化科技共同推出「胡夫地平線Horizon of Khufu-金字塔沉浸式探索體驗展」,即日起於北京鳳凰中心對外展出,搶攻市場商機。

宏達電表示,相較於傳統的VR體驗,本次沉浸式探索體驗採用宏達電VIVE的實景娛樂技術,透過45分鐘體驗過程中,觀眾不但可以在展廳中自由漫步,多角度觀察與體驗,而且可看到場內其他觀眾的虛擬形象並與同組進入的同伴實時通話,既保證觀展的安全,又可打破傳統VR觀看的孤獨感,穿越時空身臨其境。

據悉,胡夫金字塔是埃及現存規模最大的金字塔,又稱吉薩大金字塔,是古埃及第四王朝的法老胡夫的金字塔,也是世界上最大、最高的埃及式金字塔。在北京展出之前,胡夫地平線於2022年6月在法國巴黎進行全球首展;稍後於法國里昂開幕一年多來,上座率高達90%。

宏達電全球業務暨行銷資深副總裁黃昭穎表示,融合科技與人文,極致釋放人類夢想一直是宏達電的願景,透過VIVE 的技術和產品,能讓胡夫地平線完美展現出古文明的魅力,觀眾也能夠主導探索之旅,以及深切感受其中迷人之處。

VIVE Arts執行總監葉心宇指出,作為宏達電在元宇宙文旅領域的另一個引領式突破,胡夫地平線成為文旅產業與前沿科技融合發展的創新範本。未來,VIVE Arts也會持續致力於推動以創新科技打造前所未有的藝術文化體驗,保存世界遺產和文化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
豐興開平盤 買盤觀望
下一篇
志強第1季純益 跳增6.4倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!