經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

帆宣去年賺逾一股本

提要

每股純益10.96元 在手訂單維持600億元高檔 樂觀今年展望

本文共686字

經濟日報 記者李泠秭╱台北報導

帆宣(6196)昨(19)日公布去年全年歸屬母公司業主淨利21.61億元,年減2.26%,每股純益10.96元,連續兩年賺逾一股本。帆宣累計已訂未交的在手訂單水位維持逾600億元高檔,對今年全年業績展望樂觀。

帆宣EPS
帆宣EPS
帆宣昨天召開董事會,通過去年財報,並決議去年盈餘擬配發6元現金股利,配發率54.7%,預計今年5月27日召開股東常會。帆宣去年第4季稅後純益3.11億元,季減46.1%,年減40.3%,每股純益1.54元。2023年全年歸屬於母公司業主淨利21.61億元,年增0.5%,每股純益10.96元。

帆宣累計已訂未交的在手訂單水位維持逾600億元的高檔,對今(2024)年營收展望持審慎樂觀看法,主要是半導體廠今年持續啟動擴產計畫,但是整體大環境的不確定因素仍待觀察。

帆宣是ASML極紫外光(EUV)機台次系統模組代工廠,也是美商應材的代工供應鏈,因應營運成長需求,帆宣去年11月在南科舉行新廠舉行動土典禮,預計將於2024年底完工。將興建帆宣成立35年來最大的廠房,也是台南科學園區三期第一個標竿廠房建築。占地1萬坪土地,將結合AI智慧、永續減碳,以及綠建築概念打造全新智慧廠房。

儘管去年半導體景氣降溫,帆宣因產品多元化,現階段在手訂單維持高水位,看好今年營運仍可平穩表現,期望2025年迎來大爆發。

帆宣站穩高科技設備材料銷售、自動化供應系統等廠務工程、整合系統,以及客製化設備研發製造四大類市場領域。其中,廠務工程貢獻營收約占四成比重最高,客製化設備研發製造業務也交出逐年大幅成長佳績。

帆宣昨(19)日股價收159元,下跌3.5元,跌幅2.15%,成交量2,619張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
豐興開平盤 買盤觀望
下一篇
志強第1季純益 跳增6.4倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!