經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

睿生去年 EPS 3元 衝刺工業檢測

本文共340字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

睿生光電(6861)董事會昨(20)日通過去年財報稅後純益1.17億元,年減41.3%,每股純益3元,不如前一年的5.62元。

睿生光電是自群創分割獨立的子公司,群創活化舊世代產線,轉向非面板領域的多元布局。其中一座四代線由睿生光電生產X光感測器,繼針對醫療市場出貨元件及模組產品後,也搶進一站式工業應用檢測服務市場,朝應用量更大的工業檢測邁進。

睿生光電總經理李志聖表示,X光檢測不限於應用於醫療市場,也拓展在工業檢測(AXI)應用,AXI與可見光的AOI表現檢測互補,將共同發揮加乘效益做大市場。客製化的AXI機台2022年出貨三台,2023年出貨量可達二位數,除供應群創、半導體封裝及運動產品,農產品檢測也是應用大宗。隨著對場域應用的更了解,他估計,2024年出貨量會翻倍成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
燦坤加碼促銷環保家電
下一篇
漢翔營收攀峰 法人狂敲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!