經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美超微展望加持 華泰衝漲停創歷史高 成交量個股第一

大客戶美超微未來展望加持,IC封裝測試族群華泰股價強勢攻高。 圖/聯合報系資料照片
大客戶美超微未來展望加持,IC封裝測試族群華泰股價強勢攻高。 圖/聯合報系資料照片

本文共580字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

華泰(2329)在大客戶美超微未來展望樂觀的情況下,今年營運有望明顯成長,華泰股價繼昨日拉回休息後,今(21)日帶量直衝漲停81.6元,創下歷史新高價,並且盤中成交量位居個股第一,成交值位居個股第二。

美超微在先前上修第2季(2023年10~12月)財測,預估第2季營收36~36.5億美元,較先前預估的27~29億美元高;非一般公認會計原則(Non-GAAP)每股盈餘介於5.4~5.5美元,優於先前預估的4.4~4.88美元。

美超微股價自上周五重挫20%後,假日後周二第一個交易日,繼續走低,跌1.96%至787.57美元,周二盤後的跌幅還拉大到4%。

華泰主要客戶為金士頓、群聯(8299)、江波龍,EMS代工大客戶為美超微,在美超微前景正向,以及記憶體產業走在復甦的道路上,2024年業績表現可期。

華泰1月營收14.2億元,月減5.07%,年增45.9%,雖然下探到近八個月以來低點,不過是歷年同期單月新高。法人看好華泰受惠美超微 AI 伺服器訂單明顯提升,有助其營運成長,且因伺服器的 ASP 較其他產品線高,有望挹注獲利表現。

華泰早盤以75元開出,盤中衝上漲停81.6元,改寫新天價,盤中成交量逾10萬張,排隊買單逾萬張,成交值超過79億元。


延伸閱讀

美超微可漲到1,300美元?華爾街最大多頭喊出新目標價

VIP/美超微一年來已漲九倍 現在進場太遲了嗎?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
啟碁Q2營收拚增二成
下一篇
有成精密辦理公開申購 預定5月9日掛牌上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!