經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣大配股息4.3元

提要

殖利率4.4% 斥資55億採購行動寬頻系統 三引擎催動營運

本文共667字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

台灣大哥大昨(21)日召開2023年第4季線上法說會,董事會昨日通過分派去年現金股利合計130億元,每股現金股利4.3元,以昨日股價100元計算,殖利率約為4.4%,將於今年6月21日召開視訊輔助股東會。

台灣大也公布以55.9億元額度內,向台灣諾基亞通信採購行動寬頻系統。

台灣大總經理林之晨表示,去年核心電信事業取得了穩健的營收及EBITDA成長,完成了與台灣之星的合併,擁有千萬用戶,今年台灣大將積極最大化股東價值,首先是實現合併綜效,積極發揮完整合併潛力;其次是增速成長,運用擴大的用戶規模,推進Sustainable Growth Foundation策略的飛輪效應;第三點,拓展業務,發揮電信+科技實力,為更廣大的客戶群提供服務。

台灣大先前已公布2023年第4季合併營收536億元;稅後純益為35.9億元;每股純益1.25元。2023年全年自結合併營收1,833.5億元,EBITDA為357.9億元,營業利益175.4億元,年增4%,稅後純益122.7億元,每股純益4.33元。

台灣大表示,2023年三大成長引擎驅動亮眼營收年增率,包括行動服務營收年增8%,電子商務營收年增7%,家用寬頻用戶數年增4%,帶動稅後純益年增11%。

台灣大先前公布對2024年營運目標,預期合併營業收入成長12%-14%,法人估算,台灣大2024年營收將首度突破2,000億元大關;電商及新科技事業等收入成長9%-11%;電信業務收入成長18%-20%;合併EBITDA成長11%-13%;營業毛利率介於18%-20%;營業利益率介於7%-9%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大立光砸錢 啟動擴產
下一篇
台積電大漲朝月線挺進 這3檔 CoWoS 相關設備股齊飆漲停

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!