經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

盛群強攻印度市場

本文共484字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北報導

微控制器(MCU)廠盛群(6202)今年全力拓展印度市場,總經理蔡榮宗昨(21)日看好,隨著吊扇、空調等客戶訂單挹注,盛群今年印度市場業績可望年增五成。盛群持續擴大印度布局,繼班加羅爾之外,也打算在德里新設據點。

盛群昨日舉行媒體交流會,談到公司營運布局,蔡榮宗指出,持續看好印度市場發展,將持續推出直流無刷馬達、電源管理IC及無線射頻等MCU解決方案,目前已經有斬獲,成功拿下大約十個當地客戶訂單,今年出貨動能可望上看100萬套。

不僅如此,盛群也在印度市場打入過往難以切入的日系空調品牌供應鏈。蔡榮宗說,盛群先前以顯示驅動IC獲得日系空調品牌訂單,今年可望再拿下遙控器及穩壓等相關產品訂單,持續帶動盛群在印度市場的業績。

盛群看好印度市場成長動能,蔡榮宗說,該公司在印度的營運據點將從現有的班加羅爾拓展到德里,看好今年印度市場業績可望成長50%,未來當地營運有機會保持明顯上揚動能。

盛群公告元月合併營收達1.54億元,月減0.8%,年減38.8%。蔡榮宗表示,元月業績表現比預期好,主因客戶於春節前提前拉貨效應,2月因農曆春節假期影響,表現將低於1月,3月可望再度回升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大眾投控開發警示系統
下一篇
華航配息0.69元 30年次高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!