經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

散熱族群遭美系外資降評 奇鋐、雙鴻、建準股價同步下挫

散熱族群示意圖。 (聯合報系資料庫)
散熱族群示意圖。 (聯合報系資料庫)

本文共496字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

美系外資認為散熱族群目前的評價過貴,近期恐有獲利回吐壓力,決定調降奇鋐(3017)、建準(2421)評等,由加碼調降至中立,雙鴻(3324)則是重申中立評等;台股今日再創新高,盤中曾衝上19,000點之上,散熱族群表現轉弱,奇鋐、建準、雙鴻都是下跌。

美系外資散熱族群轉趨保守,因目前評價過貴決定調降散熱族群評等,奇鋐及建準都遭到降評至中立,雙鴻則是重申中立評等,不過3家公司的目標價都獲得調高,奇鋐目標價由432元調高至460元,雙鴻目標價由328元調高至373元,建準目標價由136元調高至145元。

美系外資預估,散熱群族營收年增約37~61%,總收入貢獻超過30%;預估今年 AI 伺服器貢獻將占奇鋐和建準總營收5%,利潤貢獻將分別達8%和6%;美系外資表示,今年初以來股價表現主要是反映今年獲利年增20~30%,已反應在股價中。

奇鋐今日以520元平盤開出,一度拉升至523元,但盤中翻黑,一度下滑至497元,跌破500元關卡,盤中跌幅逾3%;建準也是開高走低,早盤以134元開高,盤中跌幅逾5%;雙鴻早盤以471元開高,盤中翻黑跌幅逾1%。

訂戶專屬》產業資料庫-產業鏈地圖看更多產業資訊

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
燦坤加碼促銷環保家電
下一篇
漢翔營收攀峰 法人狂敲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!