經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

清境農場奔羊節 百頭綿羊與3千遊客齊走同樂

本文共443字

中央社 記者蕭博陽南投縣23日電

清境農場今天利用台14甲線指標7.8至9.5公里處下坡路段舉辦「奔羊節」,百頭綿羊與3000名遊客在公路奔跑,羊咩咩不受控、暴衝的可愛模樣讓現場充滿笑聲,遊客紛紛直說好玩。

國軍退除役官兵輔導委員會清境農場今天舉辦63週年場慶暨「奔羊節」,由於今年是民國113年,安排113頭綿羊在省道台14甲線「逛大街」,吸引約3000名遊客共襄盛舉,綿羊在道路上不斷往前衝,工作人員則持續倒退走路引導,沿途還得叫群眾、綿羊速度慢點。

清境農場表示,農場環境清幽、風景秀麗,是國內外旅客享受大自然首選,為發展地方觀光亮點,96年起配合場慶辦理「奔羊節」,已成為仁愛鄉清境地區年度重要活動,今年吸引近3000人同樂,讓遊客與「山道綿羊」一起在公路奔跑,許多遊客直呼有趣。

清境農場表示,青青草原、國民賓館、台14甲線等地櫻花盛開中,美麗花況令人忍不住拿起相機拍照打卡,尤其在櫻花步道下騎馬更是難得體驗,農場週末都有綿羊秀,馬術秀更是每天上、下午各一場,所轄國民賓館提供優質住宿,歡迎來感受高山自然風情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
文曄擬配發每股現金股利1.8元 盈餘配發率42.4%
下一篇
裕日車雙引擎 催動營運

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!