經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沛波2023年獲利續創新高EPS 4.02元 今年營運可望續展佳績

本文共401字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

沛波(6248)2023年合併營收突破78.26億元,較2022年成長18.03%,歸屬母公司的稅後淨利2.63億元,年增48.61%,每股稅後盈餘(EPS)為4.02元,年增21.08%。董事會通過每股配發現金股利2元,且計劃發放股東會紀念品,以回饋股東對公司的支持。

沛波表示,2023年營收成長動能主要受惠於全台營建業鋼筋需求穩健及鋼品買賣業績挹注,締造亮眼的成績單,包括合併營收、營業毛利、稅前淨利、歸屬母公司之稅後淨利及每股稅後盈餘(EPS)皆刷新歷史紀錄。

沛波連續五年配發現金股息,今年配息預計為2元,以目前股價估算股息殖利率近7%。

總經理楊韻蒔表示,隨著全球經濟的復甦,建商推案動能增強,企業對廠辦及商用辦公大樓需求攀升,加上,政府積極推動的公共工程、公辦都更等國內建築用鋼筋需求穩定。此外,在手訂單能見度直達今年年中,而彰濱二廠將新增一筆箍與點焊鋼絲網新產品,因此樂觀看待今年的營運表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
超微新品來了 祥碩進補
下一篇
不畏大盤盤中大跌 營建股反向上衝 中工爆量上漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!