經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏碩系統財報/去年營收4.11億元、EPS 2.7元 擬配2.2元現金股利

本文共277字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

宏碩系統(6895)董事會26日通過2023年財報,合併營收4.11億元,年減5.9%。毛利率48.93%,年減3.68個百分點。稅後純益8,677萬餘元,年減23.7%;每股稅後純益2.7元,獲利表現略遜於前年同期的3.67元。

宏碩系統是以高端真空微波技術,長期與軍用客戶以及晶圓製造大廠合作,近期也打入人造裝飾鑽石、製鞋業、5G應用等供應鏈,將挹注未來營運成長動能。

宏碩系統董事會同步通過擬配發2.2元現金股利,配息率高達81.5%。這項盈餘分配案,將於6月7日的股東常會承認。

宏碩系統今天股價上漲2.5元,成交量189張,呈連三漲走勢,收112元。

宏碩系統總經理陳漢穎。記者李珣瑛/攝影
宏碩系統總經理陳漢穎。記者李珣瑛/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
燦坤加碼促銷環保家電
下一篇
漢翔營收攀峰 法人狂敲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!