經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

德昌在手案量500億元

提要

全年營收有望維持百億元 毛利率站穩10% 去年每股純益估10元

本文共478字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

國內知名營造廠德昌營造(5511)去年新案承攬金額逾百億元,目前累計在手案量達四、五百億元,法人估,德昌今年營收可望維持百億元以上高檔水準。

德昌去年前三季每股純益8.39元,第4季營收30.39億元,為單季全年最佳,法人估,第4季單季每股純益可達1元以上,全年有機會拚賺一個股本。

目前德昌在手建案跨足公共工程與民間工程,包括桃園航空城計畫區段徵收D2分標統包工程、彰化地檢署相關新建工程、南科台南園區二期基地汙水處理廠工程、高雄捷運黃線YM01標機電系統暨機廠與主變電站統包工程,水湳轉運中心新建工程等。

另外,包括虎尾、左營基地中興營區等軍方營區工程;民間工程有中國醫藥大學附設醫院安康醫療大樓、台中市立老人復健綜合醫院新建工程,以及大立光台中三、四廠廠房新建工程等。

德昌今年1月營收7.59億元、年增46.5%,為單月同期新高。累計在手未完工案量仍達四、五百億元,公司也看好今年客戶需求,未來二、三年營運與接單無虞。

法人估,德昌今年營收有望站穩百億元以上。今年在營造業缺工、屬賣方市場下,整體毛利率可望站穩10%以上,每股純益也有望繳出優於往年的好成績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東台在手訂單逾30億
下一篇
啟碁Q2營收看增二成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!